坪山区智障项目开展模拟家庭厨艺比拼活动

近日,坪山区智障人士增能服务项目在项目活动大厅及“蜗牛厨房”开展了以“ 蜗牛美食盛宴”为主题的厨艺比拼活动,活动当日共吸引了10名智障人士及7名志愿者的热情参与 ,旨在让智障人士与居民义工通过厨艺比拼,展示每对家庭的美食创意与厨艺,提升模拟家庭的互动次数与合作能力。

模拟家庭厨艺比拼活动-切菜
模拟家庭厨艺比拼活动-切菜

模拟家庭厨艺比拼活动-择菜
模拟家庭厨艺比拼活动-择菜

社工负责统筹此次活动,由智障人士与志愿者组成的7对模拟家庭,通过内部进行讨论与分工,每对家庭负责2道菜,包括食材的购买与制作,直至最后的美食比拼等所对环节。活动最开始,每组家庭由家庭内的小组长(智障人士/志愿者)带领组员前往超市购买食材,接着在志愿者的协助下,每组组员进行择菜、洗菜、切菜与做菜的分工,活动的最后,每对家庭将自己所做的菜品进行展示,并通过以献花的方式评选出味道最佳的菜品,同时也让每组家庭派出一名组员分享团队在这个过程中的分享与收获,学习赞美组员,自我欣赏等等。

 

坪山区智障人士社区增能服务项目 张凤贞 供稿

(责任编辑 肖文雄)

2017-08-29

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页