福永职康走进双福海鲜美食文化节

美食节全貌
美食节全貌

8月25--26日,福永职康走进双福海鲜美食文化节,职康会员所制作的“鸡屎挞”、“茶果”、“竹蔗茅根”等地道的当地美食深受社区居民的喜爱,2天的销售所得金额为2242元。

得知要组队参加美食节活动,福永职康会员们先是兴奋,接着进入紧张的“备战”:他们结合自身能力,挑选了10多种美食并进行试做,全面评估之后确定最终的菜单。25日,参与会员早早来到职康,分工合作,开始紧张的美食制作;下午15:00,各色美食新鲜出炉,会员们整装待发前往美食节现场。美食节现场热闹非凡,职康爱心点前顾客络绎不绝,不一会美食就所剩无几了;看到自己所做的美食这么受欢迎,会员们很受鼓励,马上返回职康“补货”。
看到了第一天的热闹景象,26日,会员们制作了更多的美食。可是天公不作美,摊位刚摆放好,“帕卡”就来了,会员们紧急转移到渔人码头。虽然台风的来临,影响了会员们的情绪,也影响了美食售卖的效果,但会员们没有放弃,仍然不顾辛苦、继续售卖美食。活动结束后,参与会员表示,自己能参与这次活动,感觉很兴奋,做的美食能有那么多人喜欢,也很有成就感。

本次美食文化节的参展者多为餐馆、特色小吃店,福永职康参加此次活动,一方面是为职康会员提供一个展示其特长、能力的机会,增强其自信心和能力感,促使他们能更好地融入社会;另一方面是让社会大众感受到残疾人积极向上的精神风貌,对他们有全新的正确的认识。

售卖
售卖

售卖
售卖

售卖
售卖

合影
合影

 

福永职康中心社工 英心星 文/图

(责任编辑 肖文雄)

2017-08-31

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页