心灵手巧,快活人生——手工DIY小组---爱”拼”才会赢的手工拼豆活动

近期,深圳市盐田社工服务中心助残项目组联同盐田区海山街道综合(职业)康复服务中心、海山街道老年人日间照料中心和深圳慧灵服务中心,在梧桐海景苑深圳慧灵服务中心的活动场地进行了一次心灵手巧,快活人生——手工DIY小组---爱”拼”才会赢的手工拼豆活动,活动招募了12名职康会员和慧灵中心会员一同参与。

9月7日下午14:00,由盐田社工助残组的社工带领着6名职康会员前往慧灵中心,先由慧灵中心的社工带领参观慧灵中心,听社工介绍慧灵中心的工作和环境等。然后在社工的引导下,双方会员进行自我介绍和暖场舞蹈。一阵欢快的舞蹈后,由慧灵社工带领下,双方会员进行拼豆活动,会员们专心致志的将一个个不同颜色的小圆柱放在固定板上,按照样板拼出相应的图案,在拼豆的过程中社工一直在一旁督导着,并不断为会员们打气,鼓励她们继续努力着。经过一小时左右的努力,全部会员都完成自己的图案,并由社工帮她们完成最后的步骤——成型。会员拿着自己的作品,高兴地让社工给他们照相留念。

16:30活动在会员满意的笑容里,带着自己的作品离开慧灵服务中心。大家期待下一场活动尽快到来。

社工指导
社工指导

会员成果
会员成果

会员作品
会员作品

 

 

海山职康中心 张泳东、何静 供稿

(责任编辑 肖文雄)

2017-09-08

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页