盐田区残疾人康复综合服务中心开展“网络安全知识”讲座

活动现场
活动现场

为了进一步提高残疾人朋友的网络安全意识,消除网络带来的不良影响。为此,2017年9月12日下午,盐田区残疾人康复综合服务中心社工组织工疗站的会员在中心一楼多功能厅开展“网络安全知识”专题讲座。

讨论网络的危害
讨论网络的危害

讲座中,社工通过讲解、问答等多种形式,从网络社交、网络游戏、网络犯罪、网络学习四个方面,就如何正确获取网络信息、如何防范网络诈骗、如何保护个人信息等问题互动交流。再通过小组讨论的方法,针对网络给生活带来的改变、网络的危害进行讨论。引导工疗站会员要健康上网,文明上网,让网络和良书一样,成为陪伴成长的最好伙伴。

网络已经成为学习、生活中必不可少的一部分,虚拟空间纷繁芜杂。通过此次活动,对于心智发育不健全的残疾人朋友来说,还需要给予更多正确地引导,帮助其“适度用网、安全用网”,提高了工疗站会员的网络安全知识水平和网络安全防范意识,营造健康文明的网络环境。

 

盐田区残疾人康复综合服务中心 陈茂钦 供稿

(责任编辑 肖文雄)

2017-09-13

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页