“花艺暖人心,浓情聚职康”

——葵涌职康开展残障人士花艺活动

插花作品展示
插花作品展示

为提升葵涌办事处残障人士的就业、创业技能,帮助残疾人掌握和提高实用技术,陶冶生活情趣。葵涌办事处职康中心于9月22日上午,在中心多功能活动室举行了残障人士花艺活动,在插花比赛现场,会员们通过花艺老师的现场指导,并发挥自己的想象制作出了各具特色的插花艺术品。学员们使出十八般武艺,努力使自己的作品尽善尽美。

老师向会员讲解插花技巧
老师向会员讲解插花技巧

中心会员学习插花
中心会员学习插花

在残障人士的康复过程中,因为受限于自身条件,就业面临着重重困难,促进残障人士就业就成为残障人士康复工作的重中之重。葵涌街道职康中心一直致力于帮助残障人士解决就业问题,提高他们的就业能力。本次插花活动专门邀请了拥有丰富插花教学经验的老师现场培训指导,在花材的选择、保鲜技巧、基本花型,插花步骤、插花技巧等方面做出了详细讲解,会员们也学习的非常认真,仔细构思完成作品,学员与学员之间互相交流,相互学习,创造出一件件美丽的作品。此次培训既让残障人士学到了技能,也为残疾人求职就业打下了基础,葵涌职康也将在今后更多开展残障人士的就业培训活动,促进残障人士的康复。

 

葵涌职康 雷超 供稿

(责任编辑 肖文雄)

2017-09-22

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页