沙头角街道职康中心开展2017年第五次户籍残疾精神病人领药工作

9月26日沙头角街道职康中心开展第五次户籍残疾精神病人领药工作,此次发药工作有所调整,之前是桥东社康中心负责户籍残疾精神病人领药工作,此次开始,此项工作现移交给区人民医院,现发药地点更换为盐田区人民医院门诊楼四楼精神科。

为了能让领药工作顺利开展,沙头角街道职康工作人员提前通知好患者注意事项。如通知患者携带好身份证、社保卡、病历本;在医院取药需要挂号;同医生说明是领取免费药品,和之前服药药品情况,医生开单后取药等。另外做好患者领药和未按时来领药的跟进工作。

在医院工作人员引导患者有序合理就医领药,另外此次领药工作也出现了问题,如精防医生的更换,出现了患者用药的不同,且有些用药现还短缺。关于出现的问题已同精防医生沟通跟进。

此项领药工作的开展,让患者满意,让患者家属放心,对社会和谐具有重要意义。

工作人员引导精神患者按序取号领药
工作人员引导精神患者按序取号领药

精防医生在了解患者服药情况
精防医生在了解患者服药情况

 

盐田区沙头角街道职康中心 孙晓晶 供稿

(责任编辑 肖文雄)

2017-09-27

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页