深圳狮子会天成服务队重阳节走访慰问海山街道重病残疾人家庭

2017年10月28日是我国的传统佳节——重阳节,深圳狮子会天成服务队部分狮友在队长姚勇的带领下及海山街道残疾人综合服务中心工作人员的陪同下,走访慰问了海山街道辖区3户患病老年残疾人家庭,为他们送去了慰问金及节日的祝福。

每到一户残疾人家中,狮友们都主动嘘寒问暖,详细了解他们的身体状况和需求,鼓励他们要坚强面对挫折,树立生活信心,积极面对生活。谙熟中医知识的李其航狮姐亦现场向残疾人及其家属讲授日常保健知识及按摩手法,残友们纷纷表示十分受用。

走访慰问活动不仅增进了服务队与残疾人的联系和感情,使残疾人感受到社会的温暖,同时也深深触动了狮友们的心灵,他们表示今后将会把这份关爱作为一项经常性、长期性的工作,一直延续下去,着重围绕生活照料、心理抚慰、健康保健、实际需求等帮扶工作,解决残疾人的实际困难,让更多的残疾人更好地融入社会。

嘘寒问暖
嘘寒问暖

狮姐在传授按摩手法
狮姐在传授按摩手法

送上慰问金
送上慰问金

 

海山街道职康中心 供稿

(责任编辑 肖文雄)

2017-11-01

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页