沙头角职康组织工作人员和残疾人代表参加2017年盐田区助残健身指导员培训班

为继续提升助残健身指导员专业素质与指导能力,引导残疾人科学健身。2017年11月1日沙头角职康组织工作人员和残疾人代表共20人参加深圳市社会体育健身指导员协会及深圳市残疾人体育协会等相关体育社会团体来盐田区残疾人康复综合服务中心助残健身示范点开展的指导培训班。

此次助残健身指导员培训班深入浅出地讲解了健身运动的基本步骤、健身运动的基本原则、有养生运动种类、肌力训练原理与指引、健身运动的收获与好处,残疾人励志人物的介绍、残疾人群体在运动中的训练方法和注意事项等。

参加此次培训班学员主要有街道的残联专干、残疾人专职委员、助残社工和各类别的残疾人代表。

助残健身指导老师讲课现场
助残健身指导老师讲课现场

学员们专心听课
学员们专心听课

通过此次培训交流,大家掌握了残疾人群体健身运动的新理念,学以致用,把所学的理论知识运用到实践中,对今后残疾人体育健身具有十分重要的意义,让残疾人体育健身再上新台阶。

 

盐田区沙头角街道职康中心 孙晓晶 供稿

(责任编辑 肖文雄)

2017-11-02

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页