坪山区残联开展智障人士园艺种植项目

9月23日,由坪山区残联主办,坪山区智障人士社区增能服务项目承办的残疾人园艺项目热闹举行。在项目的天台上,以“蜗牛”的秘密花园为主题的园艺项目吸引了10位智障人士参加。园艺项目旨在让智障人士通过种植与移植各种植物,感受种植与移植植物不同的过程和结果,引导思考生命存在和其发展的不同阶段,不同的选择可能存在不同的结果。活动还能培养智障人士的协作与学习能力,培养他们对生活的热爱。

本次活动社工以“猜谜语”的热身游戏为项目拉开序幕。热身游戏之后社工将参与活动的智障人士分为5组,每组两名成员,分别负责铲土、种植以及浇水任务。在社工的引导下,智障人士将手里的花草陆续种植在了花盆里面,虽然在种植的过程中有些辛苦,但是智障人士还是其乐融融的互相配合完成种植。之后,在社工引导下,大家分享自己种植过程中的对步骤的理解。社工要求他们要负责照顾自己的花草,直到开花结果。一位智障人士告诉社工“我种了两盆,上边有个花苞,等花开的时候一定很漂亮”。

坪山区残联开展智障人士园艺种植项目

坪山区残联开展智障人士园艺种植项目

 

坪山区智障人士社区增能服务项目 供稿

(责任编辑 肖文雄)

2017-11-07

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页