“圆梦之路,永不言弃”陈燕励志活动讲座

现场热闹非凡,大家都在认真的听陈燕老师讲课
现场热闹非凡,大家都在认真的听陈燕老师讲课

“今天不放弃,明天就有希望。”陈燕(中国第一位女盲人钢琴调律师)的最后的一句话深深影响了在座的每个人的心,引来了现场几百名观众的热烈掌声。为了迎接即将到来的国际残疾人日,2017年11月27日晚,海山街道残疾人综合服务中心联合海月居委会、蒲公英教育在盐田区党校一楼大会议室开展了一场“圆梦之路,永不言弃”陈燕励志活动的特别讲座。

海山职康中心的会员及蒲公英教育的学生和家长约300余人参加了这次活动。本次活动分为三部分:一是由蒲公英教育机构绕远校监和海山职康中心主任周海就本次活动的嘉宾及目的意义做了简要的介绍,并号召大家用心聆听,认真思考,真心感悟残疾人那种自强不息,积极向上的精神力量;二是由演讲嘉宾陈燕老师给海山职康中心及蒲公英教育赠送她创作的书籍《听见》及绘画作品《珍妮》;三是由陈燕老师和她的导盲犬“珍妮”上台给现场的观众分享她那一段感人至深的成长故事。她说的每一句话、每一段经历、分享的每一个故事却深深的触动了现场每个人的心,激励了在座的每一位观众,赢得了现场一阵又一阵热烈的掌声。

活动结束后,大家纷纷走上台与陈燕老师合影。许多家长和孩子对陈燕老师那种以拼搏改变命运,用感恩回报社会的追梦历程深表感动,希望能与她进一步保持联系,用大爱传递光明,以坚强播撒希望。

周海主任亲手接上了陈燕老师赠送职康中心的书籍
周海主任亲手接上了陈燕老师赠送职康中心的书籍

 

 

海山职康中心 周海、方伟雄 供稿

(责任编辑 肖文雄)

2017-11-29

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页