贴出生活的色彩 --海山职康会员学习手工制作

大家在认真的制作手工
大家在认真的制作手工

为丰富海山职康中心的乐娱生活,培养职康会员的手工制作能力,让大家体会到手工创作的乐趣,海山职康中心联合海山老年人日照中心于2018年3月6日上午在海山职康中心开展学习手工制作。

本次小组的第四节主题是“贴出生活的色彩”,学习石头贴画的创作。活动开始前,朱老师先把已完成好的作品分享给大家参考和学习,接着告诉大家石头贴画所需要的材料、创作方法、技巧和步骤。然后,朱老师让大家挑选自己喜欢的画框,在朱老师和社工的认真指导下,大家都能各自完成的作品,活动中欢声笑语。

活动过后,社工让大家分享各自的作品,李大姐对着大家说:“感谢职康中心给我提供这么好的学习环境和条件,让我在活动中体会到创作的乐趣,更让我在生活道路上带来了希望和色彩,让我充满了自信和能量。”

本次活动给大家提供了一个交流互动的平台,激发会员的创作能力,不但让大家在创作中学会了一门技术,极大地提升会员参与活动的乐趣和对职康中心的归属感,同时也让他们体会到手工制作乐趣和劳动成果,并从中获得成就感,有助于提升职康会员的就业机会,改善职康会员的生活质量,也促进职康中心的发展。

朱老师现场给大家指导
朱老师现场给大家指导

唐大哥完成的作品
唐大哥完成的作品

大家共同努力的成果
大家共同努力的成果


海山职康中心 方伟雄、何静 供稿

(责任编辑 肖文雄)

2018-03-08

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页