“诈骗多花招,警觉要提高”海山职康防诈骗知识讲座

为提高职康会员的安全预防意识,维护会员与家属的自身安全和利益,给大家营造一个健康、和谐的生活环境。2018年8月14日上午,海山职康中心开展了一场 “诈骗多花招,警觉要提高”防诈骗知识讲座,有30多人共同参与。

讲座现场

讲座现场

讲座邀请了司法局庞律师到海山职康中心演讲,庞律师通过案列分享给大家从不法分子惯用的欺诈手段、欺诈的特点及被欺诈人群心理这几个方面展开了重点讲解和宣传。针对目前社会上容易上当受骗的原因进行了深入浅出的分析,以通俗易懂的语言生动地描述不法分子如何利用老年人法律知识欠缺而实施诈骗行为,并提供了行之有效的防范建议。同时告诫大家在日常生活中要提高警惕,对犯罪分子的花言巧语、危言恐吓,一定要记住“不听、不信、不转账、不汇款”,如遇到款项已转账,才发现上当受骗时,应及时采取应变措施,避免不必要的经济损失。

庞律师的精彩演讲

庞律师的精彩演讲

本次讲座给职康会员们上了宝贵的一课,大家纷纷表示学习到了识别诈骗的知识,也增强了大家的防范意识,不但给大家提升了防诈骗能力奠定了较好的基础,使诈骗分子无机可乘,为维护自身利益起到了非常重要的作用。

会员在认真聆听讲座

会员在认真聆听讲座

 

海山职康中心 方伟雄 何静

(责任编辑 廖泽南)

2018-08-15

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页