“残疾预防 人人健康”—沙头角职康开展第二次全国残疾预防日宣传教育活动

为了强化公众残疾预防意识,普及残疾预防知识,宣传残疾预防法规政策,营造全社会重视残疾预防的氛围,在全国第二个“残疾预防日”即将到来之际,8月22日下午,沙头角街道职康中心组织会员近三十人,在沙头角职康中心开展“残疾预防 人人健康”第二次全国残疾预防日宣传教育活动。

活动人员合影留念

活动人员合影留念

本次活动通过横幅宣传、发放残疾预防宣传手册、健康海报等方式,让职康会员了解残疾预防知识和残疾预防相关政策。活动中职康工作人员还讲解了防控疾病致残、减少伤害致残的典型案例,增强了职康会员对残疾预防意识,自我防护的能力。

讲解残疾预防知识

讲解残疾预防知识

工作人员发放宣传海报

工作人员发放宣传海报

发放残疾预防手册

发放残疾预防手册

讲解过后,大家感想多多,有的职康会员还踊跃分享了个人后天致残的原因,让职康会员对各类残疾预防知识有了更深刻的了解。

分享个人案例

分享个人案例

此次活动宣传是以 “残疾预防,从我做起”的理念,旨是增强社会公众关注残疾预防、自觉预防残疾的意识,“让残疾有预防,人人都健康”。

 

盐田区沙头角街道职康中心   孙晓晶 供稿

(责任编辑 廖泽南)

2018-08-23

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页