坪山区开展智友家庭挑战赛之美食总动员活动

8月26日,坪山区智障人士社区增能服务项目开展了以“舌尖上的坪山”美食总动员为主题的智友家庭挑战赛,旨在通过食物的选购、食物的烹饪,让智障人士在义工的协助下学会生活自理能力,从而更好的融入社会。

 商量买哪些食材

商量买哪些食材 

 

超市选购食材 

本活动共有10名智障人士及8名义工参加。在义工的协助下,服务对象从规划购买哪些食材到超市选购食材,然后到洗菜、切菜到搭配食材,最后烹饪成美食。每一个环节他们都很用心,在义工的协助下,每个人都完成了至少1道菜。活动结束后,服务对象张先生告诉社工,虽然土豆丝比较粗,但吃起来很美味;服务对象黄女士也告诉社工,番茄炒蛋从小到大吃不腻,这次吃起来特别美味,因为是自己煮的,虽然鸡蛋炒糊了。

学习如何切菜

学习如何切菜

在义工协助下炒番茄炒蛋

负责社工告诉记者,挑战赛每月一次,将持续一年,今年还剩下三期。期间智障人士会跟义工组合成家庭,每次以家庭为单位挑战活动,主要是培养智障人士与人交流的技能;提升他们自我照顾能力,为智障人士融入社会奠定基础。

享用美食

 

坪山区智障人士社区增能服务项目  供稿

(责任编辑 廖泽南)

2018-08-27

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页