沙头角职康中心开展折纸DIY兴趣小组活动

为了丰富职康会员们的业余生活,锻炼他们动手、动脑的能力,启发创造性思维,提升他们对未知事物的兴趣与爱好,增强会员之间的沟通与交流能力。沙头角街道职康中心于8月27日上午开展折纸DIY兴趣小组活动。

参与活动人员的合影

参与活动人员的合影

此次活动主要由沙头角街道职康中心工作人员教职康会员们如何用纸折纸作品,体验用自己的双手折出不一样的精彩!职康中心工作人员给会员们准备了不同折纸的主题内容和手工制作材料,根据提供的材料制作灯笼、小狗、衣服和裤子、百合花、储物盒、千纸鹤等折纸作品,同时鼓励会员发挥自己的想象力亲自动手制作,培养会员的独立性和团队合作的能力。

在活动中,所有会员们都围绕着桌子坐着,聚精会神的听工作人员讲解制作步骤。工作人员将制作步骤慢慢演示给会员们看,每一步都尽量清晰,让他们能学会如何去做。当有的会员不懂时,工作人员会手把手的耐心讲解。也有先学会的会员教不会的会员制作作品。最后,在大家的共同努力下,参与活动的职康会员们每人都亲自完成了作品。他们对自己制作的作品爱不释手。

工作人员在讲解制作

工作人员在讲解制作

会员们在交流制作

会员们在交流制作

最后活动圆满结束。会员们纷纷表示,活动中增加了自信心,学到了新的技能,心里感到很开心、快乐,希望下次还能举办此类活动。本次活动的开展让会员们感受到了职康中心的温馨与爱!

 

盐田区沙头角街道职康中心 孙晓晶 供稿

(责任编辑 廖泽南)

2018-08-27

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页