盐田康复中心开展二次团体心理辅导讲座

9月4日下午,盐田区残疾人康复综合服务中心组织19名会员开展了“阳光相伴,为爱启航——心理团队辅导专题活动”,此次讲座邀请了深圳市妇女儿童心理健康服务中心的柯丽华心理咨询师前来授课。

活动开始,在柯老师的引领下,会员朋友们勇敢地做了自我介绍,同时还摆出一个自己喜欢的动作。接下来,会员们通过学习“踏步、拍手、拍腿”三种动作感受领导者与成员关系建设,达到增强自我意识;还通过快慢打拍训练激发他们主动注意和有意识反应,让精神障碍者意识恢复正常康复训练。

自我介绍

自我介绍

踏步

踏步

拍手

拍手

拍腿

拍腿

个案心理辅导

个案心理辅导

最后环节是“我型我秀”,通过会员才艺,演唱《水浒传》、《我要去西藏》和《感恩的心》,不仅培养他们的自信心还加强团队归属感,让会员更热爱集体生活!随后,柯老师为有需要的会员开展个案心理辅导。

《水浒传》

《水浒传》

 《我要去西藏》

 《我要去西藏》

 《感恩的心》

 《感恩的心》

通过讲座使成员之间建立良好关系,形成相互信任;且营造了温暖的团队氛围。

 

盐田区残疾人康复综合服务中心 叶智梅 供稿

(责任编辑 廖泽南)

2018-09-07

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页