美味共享,快乐核桃酥diy--明叔饼房之社区体验坊

9月27日,坪山区残疾人联合会(以下简称“区残联”)联合坪山区残疾人综合服务中心(以下简称“区残综”)在六和社区党群服务中心开展了以“美味共享,快乐核桃酥diy”为主题的明叔饼房第二个下社区活动。明叔饼房会员及社区居民共20余人参加了此次体验活动。

在正式制作糕点“核桃酥”之前,残综社工向居民介绍明叔饼房的成员以及明叔饼房的基本情况。

本次活动由明叔饼房的罗会员教授大家学习核桃酥的制作,罗会员向大家介绍本次制作糕点核桃酥的主要材料以及烘焙工具,并对糕点材料的分量以及比例进行详细地说明。然后,在罗会员的引导以及残综社工的带动下,社区居民踊跃地参与到核桃酥制作环节。最后,在会员与社区居民的共同努力之下,糕点核桃酥顺利被放进到烤箱。在糕点进行烘烤的同时,残综社工鼓励会员们对社区居民在活动中产生的一些疑问进行解答,并引导会员们与社区居民对本次活动进行分享。居民纷纷表示希望可以多举办一些同样类型的活动,即使是付费的培训也愿意参加。除此之外,居民还对明叔饼房的会员的表现给予了极高的赞赏。

通过技能输出活动,学员可以将技术带入社区,在教授他人的同时,得到自我实现,也能扩大明叔饼房的外在影响力,实现项目更好的发展。据悉,明叔饼房后续还有一场下社区活动将在和平社区举办,希望明叔饼房的会员不断改善糕点烘焙技术,获得更多人的认可。

 

刘文雅/文   杨玲/图

(责任编辑 廖泽南)

2018-09-28

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页