“爱相伴·心护航”为主题的残疾人家属互助交流趣味运动会

为了让残疾人家属释放日常照料上的压力,增加残疾人及残疾人家属间交流机会,同时提供了一个互助交友机会的平台,相互传递正能量,2018年10月10日,在世界卫生精神日期间坪山街道职康中心举行了一场以“爱相伴·心护航”为主题的残疾人家属互助交流趣味运动会, 共有来自全街道的80名残疾人及家属参加了此次活动。

活动首先,通过“五毛一块”的破冰游戏让家属放松心情,释放压力,残障康复者家属利用此次机会暂时卸下照顾者的担子,享受难得的舒心时刻。游戏后,主持人邀请了其中三位残障康复者家属分享了他们在日常照顾残疾人过程中所遇到的困难及应对方法,获得了在场所有人的好评。

接下来的趣味定点投篮、飞镖、打乒乓球、夹乒乓球,打鼓、夹气球等简单易行的游戏,大家都全身心投入比赛,玩得不亦乐乎!最后的拔河比赛,残疾人及家属发挥团队合作能力将整个活动推向了高潮,同时也展现了他们身残志坚、自强不息的精神风貌!让大家充分体会到了趣味运动带来的无限欢乐……

本次残疾人家属互助趣味运动会深受残障康复者家属的欢迎和支持,活动氛围融洽,社工在紧密围绕社会主义价值观的同时,也为残障康复者家属之间搭建了一个互助互爱的分享平台,同时可以看到每位康复者和家属的小进步,在自我照顾能力上,家庭沟通上,压力处理上,自我状态调整上,团体合作能力上,只要你有发现美的眼睛,就能看到他们的进步。

 

 

通讯员 徐兰辉 供稿

(责任编辑 廖泽南)

2018-10-11

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页