“你的精神世界,有我呵护”——南湾街道举办精神卫生日宣传活动

为增进社区居民及社会人士对精神障碍患者的了解和认识,减少社会对此群体的歧视和偏见,大力普及精神障碍患者的相关政策。2018年10月10日,在第27个世界精神卫生日当日,南湾街道综治办、南湾卫监所、南岭社康在南岭村文化广场组织开展了“你的精神世界,有我呵护”精神卫生日宣传活动,此次活动吸引了社区200多位居民热情参与,共计发放宣传资料200余份,现场气氛热烈而浓厚。

工作人员在活动中共设置了五个与主题相符的游戏摊位和知识讲解摊位,以寓教于乐方式,让参与者在游戏中走近精神障碍康复者的精神世界。知识讲解摊位主要为参与者普及什么是精神疾病,精神疾病的预防措施及面对此群体的态度,逐步打消公众对精神障碍患者的歧视及精神疾病的排斥心理;游戏摊位区旨在让参与者切身体会精神障碍患者的病痛,感受精神疾病是需要给予他们更好更多的关注、理解与支持。同时,精防社工将精神卫生宣传单页派发给每位参与活动的居民,为其耐心讲解,进一步加强公众对精神卫生的相关知识和政策的了解。

南湾街道借世界精神卫生日为契机,大力科普宣传精神卫生工作,通过此次活动,引导公众正确认识心理健康问题,关注自身心理健康和预防精神疾病,帮助辖区居民更好地调整心态,实现身心健康,家庭和谐,推动社会对精神心理疾病患者的理解和关怀,让辖区居民拥有健康快乐的人生。

 

南湾街道精防社工 供稿

(责任编辑 廖泽南)

2018-10-11

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页