心灵e站“温馨陪伴活动”——指尖的诱惑

“十尖尽换红鸦嘴,数点桃花汛水流”,这正是对女子美丽指甲的真实写照!深圳市残疾人综合服务中心心灵e站“缤纷美甲·乐在指尖—残疾人及家属兴趣工作坊”系列主题活动于10月31日上午浓情开启。本次美甲工作坊共6节课,将传统文化与现代艺术相结合,为参与者带来了一场视觉盛宴。

认真学习

认真学习

本次活动共有21名残疾人及家属参加,大家兴高采烈地来到梦工坊,对活动翘首以盼。老师指出:指甲是手部最精彩的部分,整齐美观的指甲会让人产生足以信赖的好感。纤纤十指,虽然不如美丽的脸庞重要,却是评价人的另一种隐性标准。
老师向组员讲解了美甲的9个步骤,并重点讲解了怎样修整指甲、如何用磨砂条修正指甲形状、对指甲做去死皮及抛光处理等。在工作人员和老师的讲解及带领下,每个组员都根据自己的指甲条件、个人喜好,修剪出自己想要的指甲形状,创作出了满意的作品。通过短短的90分钟,大家双手上呈现出了温暖的金色美甲、小清新的粉色美甲、青春活力的红色美甲,真是“争奇斗艳,百花齐放”!

个人指甲秀

个人指甲秀

随着活动接近尾声,每个组员的双手都焕然一新,增添了缤纷的色彩。小小的指甲油带来大大的改变,生活虽然并不完美,但我们依然可以坦然面对!美甲这种古老的艺术装饰着人们的美好生活,给大家带来些许甜蜜!

 

深圳市残疾人综合服务中心 华艳梅 供稿

(责任编辑 廖泽南)

2018-11-05

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页