“暖心服务获赞誉,一面锦旗表感谢”楼村日照社工获赠社区居民锦旗

新年伊始,气象更新。1月4日下午两点,新湖街道楼村社区残疾人日间照料服务中心(楼村日照)迎来一面红彤彤的感谢锦旗,上书赠北斗驻楼村日照社工:“专业服务为群众,悉心照料似儿女”,赠旗者为楼村社区76岁残疾居民平叔,是北斗社工驻楼村日照的常规会员,工作日的每一天他都准时到中心参加各种社工服务。他开心地称道“楼村日照是我的第二个家,这里有许多老友记,社工个个都好,对我们老人贴心又暖心,有爱有温暖,我特别喜欢这里。”

平叔向楼村日照社工赠送锦旗表感谢

平叔向楼村日照社工赠送锦旗表感谢

2018年12月17日,平叔因贫血、痛风等病症入院就医。次日早上九点,细心的社工发现平叔没来到中心,就打电话向其家人询问其相关情况,了解到老人在中大七院血液科四楼留医问诊。当天下午四点,三名社工特意买了适宜老人吃的水果前往探望,并带上了当天的报纸,为老人读报解闷。平叔看到社工前来探望,分外激动,拉着社工的手,乐呵呵地,心情格外好。社工陪同平叔聊天,引导他放松心情,配合医生治疗,安心休养身体,早日康复回到中心和其他会员一起参加活动。

社工探望平叔

社工探望平叔

后来社工每天都抽空前往中大附七探望平叔并陪同他聊天,总是带上自制美味健康小食,三明治、寿司、纸杯蛋糕等,直到他一周后出院。随后,社工偕同中心康复师一起来到平叔家中,了解他的病情,监督并提醒平叔按时按剂量服药,叮嘱他不要私自滥用药物,注意药品安全。并将他家中常备的过期药品清理后另外分装,打上明显的标志,嘱咐其家属另行妥善处理。

社工自制小食探访平叔

社工自制小食探访平叔

北斗社工驻楼村日照中心于2018年2月份开始运营,针对社区残疾人和弱势群体,同步开展各类服务活动,扶弱助残,坚持专业社工服务,让有需要的人获得温暖和发展。

 

北斗驻楼村日照 李凤玲 供稿

(责任编辑 廖泽南)

2019-01-07

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页