海山职康联合区海涛小学特殊教育指导中心为辖区特殊儿童首次开展绘本故事会

3月15日上午,海山职康中心、盐田区海涛小学特殊教育指导中心诚意邀请了“小桔灯”故事义工走进了特殊教育指导中心,为特教班的孩子送去了一场生动活泼的绘本故事会。

盐田区图书馆“小桔灯”故事义工团队的介绍

盐田区图书馆“小桔灯”故事义工团队的介绍

本次故事会,由义工队长刘红利担任主讲,贝壳、肖晓琳等协助,她们要给孩子们讲述的绘本是《好饿的毛毛虫》。故事讲述了一个贪吃的毛毛虫,吃了许多的食物,一直吃成一条胖嘟嘟的大毛毛虫就不再吃东西了,而是做了一个叫做   “茧”的小房子呆在里面……“毛毛虫在小房子里干什么呀?”“换衣服!”一个男孩子回答。“穿漂亮的新衣服!”一个女孩子回答。

义工队长刘红利讲解绘本《好饿的毛毛虫》的故事

义工队长刘红利讲解绘本《好饿的毛毛虫》的故事

孩子们的回答不仅切合故事主题,而且充满诗意,赢得了老师和故事义工们的热烈掌声。

现场互动环节,大家都开心极了

现场互动环节,大家都开心极了

听完故事后,孩子们还为故事义工表演了《三字经》吟诵,并对故事义工鞠躬感谢。现场让人感动。

感谢盐田区图书馆“小桔灯”故事义工团队首次走进残疾儿童群体进行了推广阅读,体现了盐田区图书馆阅读推广的工作对特殊群体的关注,为辖区残疾儿童的生活和教育带来了更多的希望、支持和改变。

大合影

大合影

 

海山职康中心 周海 供稿

(责任编辑 廖泽南)

2019-03-18

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页