海山职康开展“美食共享 残健共融”活动

在全国助残日来临之际,为了进一步加强职康中心智力、精神残疾人的学习能力,不断培养他们的动手动脑、人际交往沟通能力,以及让他们亲身体验到生活中的各种乐趣。5月15日上午,海山职康中心开展了“美食共享 残健共融” 美食活动。

活动由助残社工带领职康智力、精神类残疾人制作蛋挞和爆米花美食。社工先简要介绍了烘焙工具,以及烘培工具的使用方法、操作步骤等。随后,在社工的耐心指导下,大家表现得兴致盎然、跃跃欲试,兴致勃勃地开始动手进行了“蛋挞”及“爆米花”的手工制作,一起动手打蛋、蛋挞液搅拌、蛋挞液调式、蛋挞液入模、蛋挞烘烤……看似简单,真正自己操作起来就显山露水了,经过25分钟的烘焙, 美味可口的蛋挞和爆米花就新鲜出炉了,整个职康中心飘散着一股股令人垂涎欲滴的奶油香气。大家一边细细品尝着美味蛋挞和爆米花,一边热烈交流分享着制作经验和体会。

社工在介绍烘培工具的使用方法及操作步骤

社工在介绍烘培工具的使用方法及操作步骤

蛋挞的制作过得

蛋挞的制作过得

智障者亲身体验制作爆米花

智障者亲身体验制作爆米花

此次美食活动为辖区残疾人增添了生活的乐趣,也给大家带来了舌尖上的新鲜感,收获的是快乐,放松的是心情,在甜蜜而又温暖的氛围中,活动圆满结束。

卖相十足的蛋挞和爆米花

卖相十足的蛋挞和爆米花

一起分享美味的蛋挞和爆米花

一起分享美味的蛋挞和爆米花

 

海山职康中心 何静 方伟雄 供稿

(责任编辑 廖泽南)

编辑日期:2019-05-15

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页