“助残你我行,共圆中国梦”楼村社区200余居民助残爱残齐倡导

6月11日下午两点,雨过天晴,楼村社区居委会北侧的休闲广场上聚集了200多位社区居民,北斗驻楼村社区的社工正在开展“助残你我行,共圆中国梦”第29个全国助残日宣传倡导活动。

新湖街道社会事务办领导雷春云、陈华蓉一行在楼村社区残疾人协会专干和北斗机构督导的陪同下,前来活动现场参与助残宣传并指导工作。雷主任一边和社区居民亲切交流互动,一边倡导大家爱残助残从我做起,从小事做起,多多投入“理解、尊重、关心、帮助”,切实发扬“奉献、友爱、互助、进步”新风尚,真诚关爱身边每一位残疾人,使他们感受来自社区和社会的关爱和温暖。

雷主任询问陈婆婆健康状况

雷主任询问陈婆婆健康状况

本次助残宣传活动分为5个主题区来开展:助残服务宣传区、义诊区、义剪区、残疾人活动体验区、助残知识有奖问答区。社区居民朋友在签到处领取活动宣传册页,认真学习助残相关知识,并积极参与游戏互动,现场气氛热烈。最受社区居民朋友欢迎的是残疾人生活体验区,一根拐杖、一个轮椅、一个眼罩、一根导盲棍,虽然限制了他们的正常肢体功能,却使他们真切地感受到了残疾人生活中的困难和艰辛,对残疾人更添几分理解和支持,也懂得了如何在生活中更加积极主动地帮助他们,奉献自己的一分真诚和爱心。

医生为社区居民义诊

医生为社区居民义诊

小朋友积极参与助残知识竞答

小朋友积极参与助残知识竞答

居民答题兑换礼品

居民答题兑换礼品

陈女士体验坐轮椅

陈女士体验坐轮椅

残疾朋友享受免费理发

残疾朋友享受免费理发

爱心无止境,助残献真情。楼村社区工作站负责人陈美晓说,全国助残日是专门关怀我们残障弱势群体的节日,作为社会主义大家庭中的平等一员,这个特殊而困难的群体,是我们楼村社区重点关注对象之一。助残、爱残、扶助,弘扬中华民族传统美德,提高关爱残疾人的自觉性,我们楼村每一位社区居民都要积极行动起来,用一颗真诚的心去关爱身边的每一位残疾人。

左腿残疾的兴叔今年79岁,他是楼村本地居民,他站在宣传海报前,指着上面的助残倡议书一字一句念道:习主席强调,全面建设小康社会,残疾人一个也不能少。笑容满面地感慨说,我们生活在这个时代,实在太幸福了。

负责筹备本次助残宣传活动的李社工表示,我们希望通过体验残疾人生活的方式来倡导每一位社区居民,从我做起,加强对残疾人群体的理解、尊重和支持,弘扬中华民族助残扶残的传统美德。我们每个人不仅要自己行动起来,更要带动大家行动起来。从小事做起,把关爱落实到实处;从现在做起,为残疾人尽一份心,出一份力。从而促进社会和谐共融,共建美好幸福家园。

 

李凤玲 文/图

(责任编辑 廖泽南)

编辑日期:2019-06-12

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页