汤坑社区残疾人展能系列活动之:“光明油画”油画制作工作坊

 

2019年7月27日-29日,由汤坑社区党委、汤坑社区工作站举办的“指上逐梦,党员伴高飞”——汤坑社区残疾人展能计划之““光明油画”油画制作工作坊活动在碧岭街道职康中心活动室开展,有10名对油画感兴趣的社区残疾人参加了本次活动。

首先,油画制作教学课上罗老师给大家讲解油画的起源、发展历史、油画特点、著名的油画大师及油画名作,让大家对油画有了初步认识,激起大家对油画的兴趣。随后,卢老师教授大家画板、画笔刷、调色盘、颜料、调色油、油画刀等工具的正确使用方法。

接着,老师通过组织学员统一绘制“夕阳海滩”“海上初晨”“绚丽村庄”三幅油画,来教授学员们有笔技巧、绘画方法以及在绘制油画过程中要注意的细节。通过三幅画的练习,学员们基本掌握了油画构图技巧、起稿技巧、调色技巧、铺色技巧等绘画技巧。

活动最后,学员挑选了自己心仪的油画样稿,用两天所学的绘画技巧和方法绘制自己喜爱的图片,绘画过程中,学员互相帮助,互相学习,齐心协力完成作品。活动结束后,学员主动和身边的人分享和展示自己的作品。

本次活动教授了残疾人油画绘制技巧,提升了残疾人的动手能力,丰富了残疾人的精神文化生活,在油画绘制的过程中,互动学习和作品分享增进了残疾人之间的感情,扩大了残疾人的人际交往圈。

 

汤坑社区 供稿

(责任编辑 廖泽南)

编辑日期:2019-08-01

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页