“悟初心 记使命 跟党走”——马田职康中心庆祝第十次全国肢残人活动日

2019年8月11日是第十次全国肢残人活动日,为了团结带领广大肢残人不忘初心、牢记使命,坚定不移听党话、感党恩、跟党走。2019年8月9日下午马田职康中心开展了“悟初心 记使命 跟党走”庆祝第十次全国肢残人活动日。

首先工作人员简单介绍全国“肢残人活动日”的起源,每年的8月11日:寓意是肢残人轮椅车的两个轮子和两根手杖。活动在“福”拍篮球中拉开了序幕,快乐套圈、健康保龄球等活动相继进行,伴随着呐喊声,残友和体验者在轮椅上坚强的拍姿感染了大家。工作人员讲解无障碍扶手的特点带领体验者一起体验。残友小吴表示,他平时就特别喜欢参加活动,今天的活动很有趣,认识了新朋友,活动中相互鼓励,让他对今后的生活充满了信心。

此活动的开展让广大残友走出家门、融入社会,展示肢残人自强不息的风采,给残友带来更多自我展示的机会,促进了残疾人身心健康,让体验者更加理解、尊重、关心、帮助残疾人。

 

徐勤芳 文/图

(责任编辑 廖泽南)

编辑日期:2019-08-10

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页