“家友互助,党心同行”——汤坑社区重度残疾人家庭服务项目正式启动了!

8月9日下午,“家友互助,党心同行”——汤坑社区重度残疾人家庭服务项目启动仪式暨“健康人生”体检活动在碧岭社区生育文化广场开展,现场有百余名社区居民、残疾人及家属参加本次活动。

活动开始,主持人向现场的居民介绍项目的背景,项目内容、项目流程,让现场的居民对项目总体了大概的了解,之后主持人宣布项目正式启动。

活动现场主持人邀请居民参与三个残疾人生活体验小游戏。“单手穿衣”、越“障”饮水、你“话”我猜三个小游戏分别模仿肢体残疾人、盲人、聋哑人的日常生活情境,单手穿衣”游戏吸引了几十名居民上台挑战,只有部分居民完成了挑战,可见,肢体残疾人在日常生活中独自完成我们看似简单的“吃”“穿”“住”“行”中的小事情都是很困难的。通过这些小游戏,让居民了解残疾人日常生活的难处,心怀爱心,平时多关注残疾人问题,理解帮助残疾人群体。

与体验游戏同时进行的还有“健康人生”体检活动,活动实施方邀请专业的医师为重度残疾人及家属朋友们,血压、血糖等常规检查,帮助重度残疾人及家属朋友们掌握好自己的身体健康状况。

此次活动系汤坑社区民生微实事项目“家友互助,党心同行”——汤坑社区重度残疾人家庭服务项目,项目将开展“一对一”走访、“轻松时刻”减压工作坊、“健康人生”体检活动、康复知识“加油站”活动、家属互助营和社工+党员义工服务队,充分调动党员积极性,真正服务为民,发挥党员先锋作用;发掘患者家属潜力,提升家属对重度残疾的认知和沟通能力的提升,并推动家属间的互享、互助。

 

汤坑社区 供稿

(责任编辑 廖泽南)

编辑日期:2019-08-14

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页