莲花北社区残友游当代艺术与城市规划馆——观深圳40周年改革开放展传递正能量

 

2019年8月24日上午,莲花北社区10个残障学生亲子家庭成员们在康复站巫站长的带领下,登上了深圳市狮子会里程服务队租来的巴士前往当代艺术与城市规划馆观看深圳40周年改革开放展。本次“传递正能量”残障学生亲子活动是由狮子会里程服务队与莲花北康复站共同携手组织,社区党群服务中心协助开展。

活动合影
活动合影

观展
观展

残障家庭与狮兄狮姐合影
残障家庭与狮兄狮姐合影

深圳市狮子会里程服务队刚换届新任会长熊琦狮兄带领助残执行主席罗斌等狮友们全程陪同残障亲子家庭一起游览深圳40周年改革开放展。为了如期举行署期残障学生亲子活动,负责此次策划、联络工作的助残执行主席罗斌不顾脚伤,拐杖来回踩点、安排活动所需相关事宜,令人感动!活动当天里程服务队不仅给大家准备矿泉水,还准备了丰盛的午餐与残障亲子家庭一起聚会、促膝交谈和关心,让莲花北社区残障亲子家庭真切感受到狮子会里程服务队爱心企业家们对残障者家庭真挚的关爱。

在狮友们的帮助下社区残障亲子家庭的成员们在步入展厅后,被展览中运用的多项高科技手段展示出来的一件件具有思想性、历史性的视频、影像、历史资料、老物件所震撼!深圳40周年改革开放展览馆陈列的改革开放以来一系列的大量的物见、图片,见证的深圳人“敢为天下先”的精神,同时也让他们身临其境地领略广东改革开放波澜壮阔的生动历史。参观过程中大家在一个个熟悉的历史画面中回首,倾听时间的故事,感受改革开放带来的沧桑巨变,为改革开放40年来深圳取得的成就感到骄傲和自豪。

莲花北社区 徐俊/文 巫妙春/图

(责任编辑 黄燕如)

编辑日期:2019-09-12

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页