送爱到家,情暖楼村——楼村社区开展2019年“国际残疾人日”关怀慰问活动

11月28日下午,楼村社区开展2019年“国际残疾人日”关怀慰问活动,6名工作人员带领5名义工,用实际行动助残扶残,先后将120余份生活物资依次送到残障人士手中,使获得来自政府和社区的关爱和温暖,提升生活幸福感。

残疾人是一个特殊的群体,因身体和心理的缺失,丧失生活自主能力,需要社会的关爱和支持。12月3日是“国际残疾人日”,值此节日来临之际,新湖社会事务办、楼村社区工作站联合主办本次关怀慰问活动,精心选购了120余份“福临门”牌压榨玉米油和“五丰”牌泰国香米等生活物资,并一一送交到残障人士手中,同时询问他们日常生活起居和健康状况,用真诚传递一份温暖,表达一份关爱,使残障人士感受到来自社会的关怀和支持。在切实关怀残障人士的同时,倡导社区居民、社会爱心人士共同参与,促进社区残障人士获得社会和政府的温暖和关爱,实现扶残助残,共同提升生活幸福感。

楼村日照中心会员陈叔一手拿着一袋米,另一只手拎着一壶油,乐哈哈地表示:“虽然我们属于弱势群体,但我们的身份并没有被打上特殊的烙印,来自政府和社会对我们的关爱,使我们提升了自信心,生活和其他人同样幸福。”

发放米和油等生活物资

发放米和油等生活物资

 

楼村日照 黎月夏 供稿

(责任编辑 廖泽南)

编辑日期:2019-12-02

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页