凤凰街道职康中心红红火火过大年

为了促进凤凰街道职康中心的精神文明建设,传递新时代社会主义正能量,凤凰街道职康中心于2020年1月11日下午在职康院子里开展“大红春联门上贴,喜气洋洋迎新春”义送春联活动,让会员切实感受到我国的传统文化和浓浓的节日气息。本次活动免费向职康会员及附近的居民赠送200多副春联,为他们送去新春的祝福。

参与本次写春联有李有祥、李泽锟、余钧安、蒋连竹等四位书法老师,他们挥墨泼毫、笔走龙蛇,为职康会员及附近的居民书写对联,深深体现笔尖上的年味。闻讯而来的会员和居民围在桌前,选择中意的对联,现场墨香四溢,会员及居民笑逐颜开,感叹老师们的字是那么的漂亮。同时在活动现场,我们也对会员的手工作品进行义卖,得到居民的大力支持,短短的时间内,义卖金额达到235元。现场气氛十分火热,活动持续3个小时,为了让更多的会员领取到春联和祝福,职康中心的社工提前邀请书法老师在职康中心提前3天书写春联,减轻会员及居民现场排队等春联的烦恼。让每个人都能高高兴兴地带着福气和好运回家。

春节贴春联是中华民族喜迎新年最朴素、最直接的一种表达方式,吉祥如意的春联不仅为社区居民送去一份温暖的新春祝福,也传播了中华优秀的传统文化,增添了浓浓的年味儿,在这里提前祝职康中心的会员们,鼠年行大运,“鼠”不清的幸福及财运。

书法老师在认真书写春联

书法老师在认真书写春联

手工作品第一单成交

手工作品第一单成交

 

凤凰街道职康中心 阚丽丽 供稿

(责任编辑 廖泽南)

编辑日期:2020-01-14

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页