海山职康疫情防控工作在行动

在这个非同以往、异乎寻常的新年里,一场凶猛新型冠状病毒疫情来袭,打乱了所有人的亲情团聚。疫情就是命令,防控就是责任,当人们还在足不出户的时候,海山职康中心工作人员依然守护着辖区残疾人生活、服务需求的阵地。

职康中心认真落实新型冠状病毒感染的肺炎防控应急工作,完善疫情防控与处置,充分做好了员工及辖区残疾人外出摸底调查工作,了解大家在假期期间与相关人员接触情况。密切跟踪员工、辖区残疾人身体状况及专人报送疫情信息,经过摸排员工及辖区229名残疾人,未出现新型冠状病毒肺炎感染的症状及其他异常情况,

职康中心工作人员充分利用微信群、短信、电话等媒介积极宣传科学防控知识,将相关疫情防控知识和关键信息及时发送给辖区残疾人及家属,正确宣传官方发布的《新型冠状病毒感染的肺炎相关热点问题》、在中心门口张贴疫情防控海报等相关健康知识,提高残疾人及家属对新型冠状病毒感染肺炎的认知水平,引导残疾人及家属相信党和政府,坚定信心,不信谣、不传谣,提升自我防护意识,增强科学应对防范能力。全面做好中心卫生清洁和消毒工作,尤其是高频接触物体表面每日开展清洁擦拭,保持室内空气流通,全力营造一个干净卫生的环境。同时跟踪辖区困难残疾人近期身体、生活的状况,了解他们的困难和服务需求,做好及时沟通、反馈工作。

全面做好中心卫生清洁和消毒工作

全面做好中心卫生清洁和消毒工作

了解辖区残疾人的困难和服务需求,做好及时沟通、反馈工作

了解辖区残疾人的困难和服务需求,做好及时沟通、反馈工作

我们坚信,党和国家拥有战胜一切艰难险阻的非凡能力,只要我们相信科学的力量,坚定必胜信念,并将这个信念传递给身边的每一个人,相信用不了多久,就能“守得云开见月明”,摘下口罩在阳光下自由呼吸。

 

海山职康 何静 方伟雄 供稿

(责任编辑 廖泽南)

编辑日期:2020-02-13

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页