春节回家,我们说走就走

 

时光匆匆,又是岁末年底,漂泊一年,拼搏一年,劳累一年,牵挂一年,在外工作、求学的视障伙伴们,已经思乡情切,迫不及待了。春运帮帮盲2018已经准备就绪,回家,我们一起说走就走!

背景

深圳市福田区盲人协会一直关注视障者的需求,致力于视障群体的服务。对视障群体在春运中的困难与需求有着深刻的了解。因此,自2015年开始,携手深圳市义工联与你同行组,与北京、上海、广州、江苏、福建、陕西等全国多个省市开启了“帮帮盲”春运送站行动。活动一经发布,得到了视障者和社会爱心人士的广泛响应。三年间,参与的城市从几个增加的十几个,参与服务的志愿者超过了1000人次,接受春运帮帮盲服务的视障者超过了300人次。是志愿者用爱,为视障者铺设了一条温暖的春运回家路。2018年,春运帮帮盲将一如既往,助视障者回家。

春运帮帮盲2018发起机构:
深圳市福田区盲人协会、深圳市义工联与你同行
北京市丰台区声波残障社会服务中心(原一加一)
上海知了公益文化传播中心
广州市融爱社会服务中心
福州市橄榄树助盲公益服务中心
南昌爱弥尔社会工作服务中心
杭州市志愿者协会杭州铁路志愿服务队
河南省新乡市手拉手公益联盟
苏州志苏公益慈善服务中心
常州龙城春晓志愿者协会
宝鸡市彩虹桥助残服务中心
常州龙城春晓志愿者协会
 
服务内容:
在服务覆盖城市的覆盖区域,为有需要的视障者提供从商定地点到火车站、长途车站、机场,或从火车站、长途站、机场到商定地点的引导服务。
 
服务范围:
春运帮帮盲2018将在北京、上海、广州、深圳、福州、南昌、杭州、苏州、常州、新乡、宝鸡等为有需要的视障者提供接送站服务。更多服务城市正在持续增加中……
 
服务时间:
2018年1月20日-3月12日,早7点到晚7点。其中春节期间,2月15日-2月21日暂停服务。详情请拨打预约热线咨询。)
 
预约须知:
1、从即日起,视障伙伴可以在每天早上9:30至下午17:30,拨打4008109760,或关注微信公众号“声波帮帮盲”,点击“春运帮盲”进行咨询或预约。
2、请在2018年2月8日24点前进行接送站的预约。请至少在乘车日期前5天进行预约。
3、预约请务必告知工作人员您需要服务的城市、您的姓名、电话、车次(送站服务请告知开车时间,接站服务请告知正点到达时间)。
4、视障者若选择铁路或航空出行,只有在购买到车票或机票后才可进行预约,预约后请保持电话畅通。承接地负责人将在24小时内,通过电话与您取得联络。如果您需要同时预约送站和接站,请尽可能在第一次预约时提出。
5、如果视障者需要更改或取消行程,请至少在出发前4天通过视障热线(4008109760)进行告知。
6、由于此次采用志愿者服务的方式,所以不保证每位视障者都能成功匹配。若匹配不成功,我们会尽快通知视障者,最迟会在其出发前三天进行告知。
 
特别提示:
本次活动采用志愿者服务方式,请您对志愿者保持应有的礼貌和尊重。

 

深圳市福田区盲人协会

2018年1月

2018-01-12

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页