深圳市残疾人联合会关于开展2019年深圳市残疾人征文活动的通知

深残发〔2019〕29号


各区(新区)残联,市各残疾人专门协会:

2019年是新中国成立70周年、深圳市建市40周年,是实施“十三五”规划、决胜全面建成小康社会的关键一年。2019年,深圳已全面启动无障碍城市创建工作,为普及无障碍文化观念,增进社会各界特别是残疾人群体对深圳无障碍城市建设的了解,营造无障碍城市建设氛围,市残联决定组织开展2019年深圳市残疾人征文活动。

现将《2019年深圳市残疾人征文启事》印发给你们,请广泛组织残疾人及其亲友、残疾人工作者以及社会助残人士积极投稿。

 

附件:2019年深圳市残疾人征文启事

 

深圳市残疾人联合会

2019年2月22日


(联系人及联系方式:罗毕影,82485804,温凯菲 83329001,邮箱:21833779@qq.com

 

附件

2019年深圳市残疾人征文启事

2018年11月,深圳市发布实施了《深圳市创建无障碍城市行动方案》,构建了物理空间、行为规范、文化观念“三位一体”的无障碍城市格局,促使无障碍环境建设向无障碍城市建设转变,标志着我市创建无障碍城市工作全面启动。为提升公众意识,加强残疾人对无障碍(城市)的了解,助力深圳无障碍城市建设,市残联决定开展2019年深圳市残疾人征文活动,具体事项如下:

一、征文对象

在深圳市生活、学习、工作的残疾人及其亲友(户籍不限)、残疾人工作者、社会助残人士。

二、征文截止时间

2019年4月5日。

三、征文主题

征文以“无障碍(城市)与你我”为主线,讲述关于无障碍与你我的故事,要求所写人物、事件、所见所闻真实、具体、生动,征文作品形式不限(包括诗歌、散文、小说等)

四、征文要求

(一)所有作品必须是原创,体裁不限,可选择诗歌、散文、小说、论述文等;

(二)题目自拟,围绕主题,讲述对深圳城市无障碍建设的认知,分享与无障碍(城市)的故事;

(三)为便于后续的评奖与推荐发表等工作,诗歌一般不超过40行,散文一般不超过2000字,短篇小说、纪实文学一般不超过4000字;

(四)作品可配图,图片规格不小于2M,要求原创;

(五)每位作者可以投稿1至5篇作品;

(六)每位作者要写作者简介,注明自己的详细地址和真实姓名、联系方式和QQ号码,残疾人须附上残疾类别及残疾等级(方便发放稿费),连同作品一并发送至投稿邮箱21833779 @qq.com,邮件主题写上“作品名称+投稿”字样,提交电子版规格,标题宋体4号加粗居中,正文字体为宋体小4号,行距1.5倍。

五、奖项设置

本次征文将邀请市文联有关专家进行评审,设置一等奖3名,奖金2000元;二等奖6名,奖金1200元;三等奖10名,奖金800元。同时,本次征文活动所征集到的作品将择优发表在市残联主管、深圳残疾人网主编的《深圳残疾人》杂志,优秀作品还将在“深圳残疾人”微信公众号推送,或制作成有声读物进行推广。欢迎广大残疾人及其亲友踊跃投稿。

深圳市残疾人联合会保留对本启事的解释权。

2019-02-25

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页