招募令!深圳市助残电召服务中心助残志愿者招募活动开始啦

经深圳市义工联正式批准,市残联“助残先锋”义工大队于2019年4月10 日正式成立啦!深圳市助残电召服务中心助残志愿者招募活动开始啦!

也许你是一个身体健康的人,活泼乐观。没有你不敢做的事,没有你不敢去的地方。然而有一天,你不小心崴了脚,受了伤,你突然发现,这个世界处处是坎坷,步步是障碍。

十多级台阶成了难以翻越的高山,公交车成了登不上的飞船,卫生间地面光滑如溜冰场,绿灯的时间只能够走过斑马线的一半......生活的节奏总比别人慢半拍,付出的泪水与汗水不知多多少。

在我们周围就生活着这么一个特殊的群体,他们的眼睛,看不见明媚的阳光;他们的耳朵,听不到优美的音乐;他们的嘴巴,诉说不出心中的渴望;他们坐在轮椅上,望着眼前的台阶,用尽全力也无法翻越……他们是残疾人,他们就生活在我们身边。

由于身体机能的障碍,他们无法独自外出,生活艰难,无法顺利的融入社会。他们只会在必要的情况下才选择外出,而且必须有人陪同。

志愿者助残服务正是深圳残联为帮助出行不便的残友而开设的服务,主要服务于视障、肢残(轮椅)等残疾朋友,为他们送去及时的、温暖贴心的出行陪伴,使他们不再向着窗外望而兴叹。有了志愿者的陪伴,他们可以轻松的走出家门,融入社会,实现理想。

志愿助残是一份崇高的事业,是奉献的精神,是对残疾人的雪中送炭。志愿者在奉献的同时,也丰富了生活,增强了自信,加深对人,对社会的认识。

加入我们吧,你就是“助残先锋”!!!

招募条件

年满18周岁,政治坚定,思想进步,积极参加各项志愿者服务帮扶、社会实践,无违法违纪行为

热情有礼,乐观向上,妥善处理各种应急情况

正直、善良,有爱心

 

义工组织:市残联“助残先锋”义工大队

报名热线:12385

地址:深圳市福田区梅林路2号深圳市残疾人综合服务中心大楼604室

联系人:陈潇

电话:13632861819

 

来源:深圳残疾人服务号
 

2019-04-24

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页