光明区残联开展助残志愿服务队新义工培训

2020-06-22 15:44:00

为弘扬奉献精神,传播志愿服务理念,进一步提升助残志愿者的服务意识与服务水平,6月21日,光明区残联组织开展助残志愿服务队培训,邀请光明区资深义工为30多名助残志愿者讲授志愿服务知识。

大合影

新义工培训主要围绕志愿服务基本知识、基本原则和服务技巧等内容展开,通过手语演示、理论阐述、案例讲解、义工宣誓等环节,增强了培训的趣味性,也激发了新义工的积极性。经过此次培训,参训人员深刻感受到了志愿服务的重要性,提升了关心帮扶弱势群体的意识,更好地掌握了义工服务知识及相关纪律要求,有助于在未来更好地参与到助残志愿服务活动中。

学习手语歌

新义工宣誓

区助残志愿服务队自成立以来,大力弘扬人道主义精神、扶残助残的中华民族传统美德,邀请政协委员、职业指导师、心理咨询师、医生、新闻媒体工作者等人员共同开展志愿助残服务,助力残疾人服务机构复工、全国助残日活动、“爱心衣库”衣物整理等。接下来区助残志愿服务队将继续秉持“奉献、友爱、互助、进步”的服务精神和残疾人“平等、参与、共享、融合”的现代文明理念,不断提高全社会助残能力,共同营造文明和谐的社会环境。

光明区残联 安贞龙 供稿

(责任编辑 廖泽南)