盛夏花开 感恩同行——民爱中心举办2020年第一、二季度生日会

2020-07-27 14:44:00

2020年7月23日晚,深圳市民爱残疾人综合服务中心在1号楼三楼平台为2020年第一、二季度生日的学员补办了联合生日会。中心领导陈燕翔副主任、生日会承办部门工作人员、全体在园接受训练学员共同为一、二季度76名智力及精神残疾学员欢庆生日。

生日晚会主持人:陈文龙、戴彩云

本次生日会由庇护就业板块、辅助就业板块学员陈文龙、戴彩云主持。分为中心领导送祝福,学员代表分享,节目表演和切蛋糕环节。

生日会在中心领导班子代表为学员送祝福中拉开了序幕。陈副主任首先代表中心为学员送上了温暖的祝福,对工作人员为生日会的准备工作付出做出了肯定,同时也期望学员们在训练中能体会到开心快乐。

中心领导代表为学员送祝福

生日学员代表陈佩琪分享了自己的心声,谈了自从进入民爱多年以来的生活和训练中的体会和感受:无论从职业生涯的训练和生活上的各种技能都获得了大幅度的提高,同时自信也获得增长。她还表示要以更大的进步回馈工作人员的努力贴心的付出,自己将坚持锻炼,同时还呼吁其他的学员也一起加入锻炼身体的行列来。生日学员代表的发言获得学员共鸣,赢得台下学员阵阵掌声。

生日学员代表分享心声

听着疫情时期无数逆行的抗疫故事,感受着抗洪救灾战士坚强不屈的精神,我们的生日学员动情的吹奏起陶笛曲《龙的传人》,以表示作为中国人的骄傲和为中华之魂不屈精神的喝彩。

陶笛演奏《龙的传人》

“我来自偶然,像一颗尘土”,“花开花落,我一样会珍惜”......一首由生日代表表演的手语舞《感恩的心》,在大家的齐声合唱中道出了学员们的心声。每一个动作每一个眼神都牵动着在场每一个人感恩的心。整个会场似乎被这种深情融化。

几乎融化全场的手语舞《感恩的心》

在一片温暖融融的气氛中,领导为生日学员代表送上了生日礼物并合影留念。晚会在欢快的《生日快乐》音乐中划上了圆满的句号。

生日代表许生日愿望

中心领导班子代表为学员分生日蛋糕

领导为生日学员发放生日礼物

合影留念

民爱服务中心 中途宿舍部 供稿

(责任编辑 廖泽南)