新疆喀什地区残疾人工作者一行到民爱服务中心参观考察

2020-12-30 14:45:00

2020年12月28日下午,来深圳参加“残疾人社区康复指导——喀什地区残疾人工作者对口培训”的新疆喀什地区残疾人工作者们一行40余人到深圳市民爱残疾人综合服务中心参观考察。深圳市精神残疾人及亲友协会主席、自闭症研究会会长廖艳晖,深圳市无障碍城市联合会常务副会长典春丽、执行秘书长刘勇,深圳市民爱残疾人综合服务中心主任谢洁瑜陪同考察。

喀什残疾人工作者们认真听取民爱的工作介绍

参观民爱学员职训场地

详细了解民爱学员手工皂制作情况

查看民爱学员绘画作品

查看民爱学员宿舍

喀什残疾人工作者们实地参观民爱职训场地和学员生活区,查看学员手工皂、数码印画等作品,认真听取了民爱各版块业务情况介绍,详细了解民爱运营管理模式、服务对象类型、工作开展等情况。

随后进行座谈交流,民爱服务中心主任助理、行政部部长罗金福代表中心向远道而来的新疆喀什地区喀什残疾人工作者们表示热烈欢迎,深圳市无障碍城市联合会执行秘书长刘勇进行活动致辞。

深圳市无障碍城市联合会执行秘书长刘勇致辞

民爱服务中心主任谢洁瑜就《社会融合视域下残障人士职业训练的实践—阶梯式综合职业康复》做专题报告,详细介绍了民爱服务中心情况、项目开展情况、特色项目,并对喀什地区加强残疾人事业保障中心机构建设提出工作建议。他表示喀什地区也有很多残疾人工作经验和智慧值得民爱学习,民爱将积极响应深圳市残联理事长侯伊莎的要求,为喀什地区残疾人事业保障中心建设提供帮助和支持,为深圳喀什两地残疾人事业发展创造范例。希望以此次交流考察为契机,进一步增进沟通、交流与合作,共同推动残疾人事业发展,让喀什地区的残疾人拥有更多的获得感。

民爱服务中心主任谢洁瑜作专题报告

智慧民爱开发团队汇报

新疆维吾尔自治区喀什地区残疾人综合服务中心主任宋清白对民爱服务中心机构运营模式和工作开展情况给予了高度评价。表示为全面推进新疆喀什地区残疾人事业发展,实现贫困残疾人与全社会一同高质量脱贫的目标,保障残疾人康复、托养和职业技能培训需求,喀什地区12个县市建立了残疾人事业保障中心,此次参观考察旨在学习深圳市残疾人工作的先进经验,走专业化的发展道路,希望将民爱服务中心的典型经验带回去,进一步加强交流合作,共谋高质量发展。

喀什地区残疾人综合服务中心主任宋清白发言

合影留念

深圳市民爱残疾人综合服务中心 供稿

(责任编辑 廖泽南)