阳光之约舞蹈队开启《爱是共同的话》指尖舞排练活动

2020-06-29 10:09:00

5月16日,阳光之约舞蹈队的小组指尖舞《爱是共同的话》在深圳市北斗工作服务中心各级领导的大力支持下,在福华社区党群服务中心顺利开启。因为疫情让团队迟迟没有开启新一年的舞蹈,但小组活动指尖舞的开展刚好弥补了大家久违的心情。

小组原计划从5月中旬开启至6月底结束,预估用6次课完成,其中4次课排出基本舞蹈,剩余2次课修改细节,最终排出可表演的节目。小组开课中,不同组员们遇到了不同的家里事情,有的组员家庭成员去世,有的组员家里有事不方便过来参与上课。尽管如此,排除种种困难后,大家一次课就把整个舞蹈初步的排练出来了!6次课共辅导了近100人次。

开始大家觉得手语舞蹈很难,因为从前没有接触过,可是一开课大家就被手语舞蹈吸引,这中间有来自远道而来的龙岗、龙华、南山的残障朋友参加……他们中间有听障、视障、肢体、精神、智力等残疾人,这期小组活动反响特别好,这个主题也特别的切合当前疫情背景下,人与人的情感交流有声无声同样可以畅所欲言的。

《爱是共同的话》让爱在指尖舞蹈,世界何其美丽!也是风吹不散的缕缕阳光,爱是浪漫地跳跃、旋转于指尖,让被手指触碰的人们咧开了久违的笑容。让爱在指尖舞蹈,你会发现这世界有多美好,你会让身边人们的笑容更加灿烂,你的手指会拥有点石成金的魔力,使所触碰的事物更加闪亮。

《爱是共同的话》指尖舞排练中

福田街道办事处 江影 供稿

(责任编辑 廖泽南)