凤凰街道职康中心为残疾人及老年人举办生日party

2020-06-30 11:01:00

6月29日下午,在凤凰街道社会事务办的支持下,凤凰街道综合(职业)康复服务中心(以下简称“职康中心”)在院子开展“温暖凤凰园”老年人及残疾人上半年生日会活动,邀请了50名社区老年人和残疾人会员参与其中。

麦阿姨演唱《唱支山歌给党听》

为了保证老年人及其残疾人会员的安全,社工将活动场地定在460平方的院子里,并要求参与的老年人及残疾人会员佩戴口罩和保持安全距离。下午14:30分生日会正式开始,社工首先介绍本次活动的流程及安全注意事项,让老年人和残疾人在安全的环境中参与活动。接着社工带领老年人和残疾人会员玩“击鼓传花”游戏来活跃现场气氛,通过游戏增进彼此的交流和认识,加深彼此的印象。随后鼓励老年人和残疾人会员参与“你我的歌”才艺表演环节,在主持人的邀请下,老年人和残疾人表演传统的粤曲、红歌、流行歌曲等曲目,底下的会员在品味水果和美食的过程中,还不忘为表演的人员送上掌声,现场洋溢着欢快的笑声。“在祝你生日快乐......”的歌声中,代表着祝福的生日蛋糕被工作人员送了上来,在祝福声中,老年人及残疾人会员许下愿望。最后工作人员将切好的蛋糕送到每位寿星手上,让每位寿星都感受到街道对自己的关爱和祝福。

寿星合影

集体生日会每半年开展一次,通过生日会的形式向老年人及其残疾人会员传递关爱,让老年人及其残疾人会员深深地感受到了街道对其的关爱和祝愿。同时生日会丰富了老年人及其残疾人会员的精神文化生活,减轻了他们的孤独感,让他们快乐度过每一个生日。

凤凰街道职康中心 阚丽丽 供稿

(责任编辑 廖泽南)