盐港职康中心开展“参与特奥,促进健康”全国特奥日参观学习活动

2020-07-29 16:23:00

疫情常态化期间,为了推动盐田街道辖区内残疾人参与特奥运动,促进他们养成健康的身体,适当运动,融入社区生活,增进友谊,挖掘潜能,增强自信,2020728日上午,盐港职康中心邀请辖区内残疾人及家属前往盐田体育中心参观学习,了解特奥日的由来和目的,引导和动员更多的残疾人参与特奥活动,展示大家“勇于尝试,争取胜利”的特奥精神。

盐田体育中心合影

疫情防范还是重中之重,活动当天上午,职康工作人员和社工一早就来到中心门口,大家带好口罩,依次排队检测体温,社工同时叮嘱大家注意防暑降温。其后,大家一同上车前往盐田体育中心,中心工作人员布置好了场地,划分了2台乒乓球台,1个羽毛球场和篮球场,并准备好了运动器材和饮用水。 

排队进场

活动现场

职康工作人员和助残社工引导大家参与简单的运动,学习尝试打羽毛球、打篮球,打乒乓球。简单的尝试后,部分残疾人已经汗流浃背了,但他们不怕流汗,都希望能够尝试去锻炼自己,同时场地工作人员也很有耐心的进行引导和讲解。

一番运动之后,韦叔叔说:今天的活动很有意义,既锻炼了自己,同时也认识更多的朋友,自己以后的生活一定会变得更加健康活力,非常感谢工作人员的付出。 

兵乓球活动

盐港职康中心在市、区残联以及街道残联领导的大力支持下,致力于更好的服务辖区内残疾人。特奥运动是一项需要长期坚持的助残事业,中心支持辖区内残疾人参与特奥,享受健康生活。

本次活动特别感谢盐田体育中心提供场地和物资的支持,感谢工作人员的辛勤付出。 

盐港职康 王春 供稿

(责任编辑 刘新宇)