沙头角残疾人综合服务中心全面开展全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作

2020-09-14 15:43:00

为顺利开展全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作,加强数据安全,做好数据应用,为党和政府制定残疾人政策提供依据。盐田区沙头角残疾人综合服务中心(以下简称“中心”)从9月起全面开展对辖区持证237名残疾人入户信息调查和登记工作。

中心按照盐田区残联部署和要求,高度重视残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作,组织中心工作人员参加区残联举办的培训班,进一步提高调查员对动态更新工作的业务能力,确保对辖区残疾人动态更新工作有序、高效地开展。另外中心团队合作、细化责任分工,充分发挥工作人员的工作积极性,保证调查内容齐全,符合逻辑,数据真实。

参加培训

入户调查

此次信息采集,采取入户调查、电话询问等方式。在做好疫情防控的情况下,如实做好了采集的相关信息,全面了解掌握持证残疾人基本服务状况和需求信息,为残疾人基本民生保障工作提供了有力的数据支撑,也为康复系统、业务系统、康复救助和无障碍改造等需求信息提供了更精准的数据,为进一步加强残疾人基础管理工作,政策修订与改造方案制定提供了详实的数据支持,加快推进残疾人小康进程。

沙头角残疾人综合服务中心 孙晓晶 姜旭良 供稿

(责任编辑 廖泽南)