盐田残疾人参加“生活无障碍,居家厨艺展”活动

2020-10-15 14:56:00

为提升盐康中心残疾人会员的居家生活能力,提升他们的独立生活信心,减轻会员家属的照顾压力,同时巩固疫情期间开展的“居家生活厨艺秀”学习成果,应会员家属的盛情邀请,2020年10月13日,盐康中心积极组织开展了“生活无障碍,居家厨艺展”活动,吸引了10名会员及家属的参与。

为体现“全员参与、全程参与”、充分发挥中心会员的个人能力特点和兴趣爱好的目的,社工进行了精心的设计,从食材的购买、食材的清洗、切分、翻炒、端盘等各个环节进行了详细的分工,同时在各个环节由社工及会员家属对会员们进行了细致的讲解和示范。

最终,会员之间通过互帮互助,克服了怕火怕烫的恐惧,熟悉掌握了厨具的使用和做菜的流程,完成了4道美食的制作。

活动最后,社工带领大家对本次活动提供支持的会员及家属表达了感谢,同时呼吁大家节约粮食,提倡光盘行动,在此过程中会员培养了感恩意识和节约粮食的好习惯。

本次活动的顺利开展,会员不仅学会了厨具的使用、做菜的流程,同时克服了怕火怕烫的恐惧感,居家生活的能力和信心得到了进一步的提升。

盐田区盐康残疾人综合服务中心 陈美杰