马田职康中心开展“守望从心”心理健康社区分享活动

2020-10-16 14:27:00

为继承和发扬尊老爱幼的传统美德,提升社区老年人心理健康水平,增强社区居民的归属感、认同感,进一步丰富社区精神文化生活,10月15日,马田街道综合(职业)康复服务中心及老年人日间照料中心在马山头社区党群服务中心开展了“守望从心”心理健康社区分享活动,吸引了15名社区长者参与。活动通过讲座互动的形式带领长者们共同学习心理健康知识,了解如何预防及应对心理问题的小方法。

本次活动以老年人常见的心理问题为主题,讲述了离退休综合征、焦虑、疑病和抑郁这些在老年人群体中高发心理问题的成因。此外,还总结分析了不同性格气质类型容易产生何种心理问题,同时采用现场互动的方式引导与会老者思考如何调整心态,以探讨的形式详细促使长者们学习预防老年人心理问题的方法。

活动最后,与会长者们自制DIY团扇,在锻炼动手能力的同时通过线条和色彩表达出了真实的自我。

马田职康中心的负责人表示,社区长者们通过参与活动学习了应对心理问题的方法,对如何自我调整心态有很大的启发。此次系列活动提高了社区长者对心理健康的关注,接下来职康中心将会开展更多此类型的活动,提升社区老年人心理健康水平,为建立文明、健康、阳光的社区生活做出努力。

马田街道综合(职业)康复服务中心及老年人日间照料中心 供稿

(责任编辑:邹文锋)