楼村社工带领爱心义剪送上门,独居老人乐开怀

2021-01-14 15:15:00

1月13日上午9点,暖阳高照,深圳市北斗社会工作服务中心驻楼村社区残疾人日间照料服务中心李社工带领两位爱心理发师义工来到楼村旧村为独居的94岁麦婆婆剪头发。随后,理发师又为成叔、凤姨等其他6位老人修剪了头发,剃了胡须,个个面貌一一新笑开怀。暖心服务获得了老人和社区居民的高度称赞:社工细心又暖心,理发师技术高超,多谢你们!

凤姨为理发师点赞

广成叔剪头发很开心

在例常的入户探访时,北斗社工工作人员为社区的残障人士及高龄老人送上心理辅导和居家康复服务,同时在陪同聊天时了解到有些老人有修剪头发的服务需求。于是,社工记在心上,联络了两位爱心义工抽空上门为老人们送暖心服务,为他们解决生活中的实际困难。根据残障人士的确切需要,提供上门探访、心理辅导、居家康复、入户剪发、清洁、代购生活物资等切实而精准的服务,这是楼村日照中心一直以来的服务宗旨。希望楼村社区的老年人、残障人士真正获得来自社区、社会和政府的温暖和关爱,提升生活幸福感。

北斗社工驻楼村日照 李凤玲 供稿

(责任编辑 廖泽南)