春节来临之际 马田街道开展“平安相伴”欢度春节活动

2021-02-07 15:49:00

新春佳节将至,为营造温馨祥和的节日氛围,提升辖区服务对象幸福感,同时增强居民群众的安全意识,马田街道综合(职业)康复服务中心及老年人日间照料中心于2月5日举行了“平安相伴”欢度春节活动。

本次活动共进行了“防疫技能大比拼”、“消防知识大比拼”、“现场抽奖”三大环节,中心工作人员准备了食用油、马克杯、纸巾、春联等丰厚的春节礼品,现场为服务对象送祝福。在“消防知识大比拼”答题环节,服务对象跟随滚动的题目亮起手中的题板,在轻松愉快的气氛下共同学习消防知识和疫情防控知识,增强了自身的安全意识。活动通过趣味性与知识性并存的环节,搭配精心准备的道具,使得服务对象都能积极地参与到活动之中,收获知识与乐趣。此外,为了让因疫情原因未能到现场参与活动的辖区长者也能收获春节的祝福,中心特别安排了线上“抽奖送祝福”活动,准备了无声杂货铺制作的精美陶瓷杯和纸巾等礼品,为长者们庆佳节送祝福。

活动获得服务对象的一致好评,参与活动的麦先生说:“春节让大家放松了警惕,但是疫情还没有结束,防控疫情依然很重要。职康中心意识到这一点,通过游戏互动宣传防控疫情知识,特别好。”马田职康中心的负责人表示,春节期间中心将持续加大疫情防控工作力度,落细落实疫情防控各项措施,及时了解服务对象每日的身体情况,确保服务对象能享受一个平安健康的春节。

马田街道综合康复服务中心 刘厚龙 供稿

(责任编辑 廖泽南)