星闪粤湾——沙头角残疾人综合服务中心开展世界孤独症关注日活动

2021-04-06 11:07:00

为提高社会对孤独症和相关研究与诊断以及孤独症患者的关注,4月2日上午,沙头角残疾人综合服务中心(以下简称“中心”)按上级通知指示开展第十四个世界孤独症关注日活动。

此次活动,中心工作人员主要围绕着孤独症的产生、症状、诊断、干预、训练、治疗、救助、康复及对自闭症的意识等,通过PPT给中心会员做以介绍,让会员明确孤独症的病因同遗传和环境有关。孤独症通常可从两方面进行预防:一是做足孕前、产前体检,科学排除风险;二是做好0—6岁儿童常规健康体检,提前筛查疾病,早发现、早诊断、早干预、早治疗。0—6岁残疾儿童做好抢救性康复,7—17岁残疾儿童主要做好康复政策的救助。

为了开展好此次活动,中心工作人员齐心协力,做好活动策划,组织参加人员、说明活动安排以及要求等,并做好了活动的总结及后期的宣传工作。

活动现场

PPT讲座

会员互动

合影

通过“星闪粤湾”世界孤独症关注日活动的开展,希望引导参与者关爱、关注、理解孤独症群体及相关服务人员,用爱点亮他们的世界,让他们的星空闪起来,告诉他们并不孤独。进一步丰富了广大基层孤独症人群及其家庭的文化生活,带动更多孤独症人群走出家门、融入社会、康体健身,营造了“共建、共享、共融”的良好社会氛围。

盐田区沙头角残疾人综合服务中心 供稿

(责任编辑 邹文锋)