创意手工、慰籍心灵——沙头角残疾人手工制作尤克里里

2021-04-06 11:34:00

尤克里里是一种四弦的拨弦乐器,适合大人及儿童弹奏,并且好听又可爱。4月2日下午,创意手工、慰籍心灵的尤克里里手工沙龙活动将绘画、音乐与手作完美结合,在沙头角残疾人综合服务中心(以下简称“中心”)上演。中心会员二十余人报名参与了此次活动。

活动现场

活动开始,首先由深圳市心灵之家公益心理咨询中心的邹老师讲解尤克里里的材料认识、制作工艺、组装步骤、绘画构思等,然后给每人发一份材料包,在手作老师的引导下开始了创作:做琴架、拧螺丝、上琴桥、上颜料、装琴弦、调试音等。大家小心翼翼的搭建,粘贴着属于自己的乐器。

个别会员手劲比较小,上弦等工序基本由工作人员帮忙完成,而粘胶水、绘画等步骤就由会员自己完成,工作人员同会员相互合作,体验造物的乐趣。大家发挥想象,摆脱了尤克里里原本木色的外观,用画笔勾勒出绚丽天马行空的色彩。

专心绘画

作品展示

此次活动的开展,缓解了中心会员的生活压力,丰富了会员的业余生活,促进身心健康发展。中心接下来还将持续开展此类活动,以充实会员们的业余生活,努力打造一个充满朝气与活力的服务中心。

合影

盐田区沙头角残疾人综合服务中心 供稿

(责任编辑 邹文锋)