“放飞童心,享受童趣”——福田区精神康复者家属资源中心举办季度主题赛

2021-06-03 14:56:00

福田区精神康复者家属资源中心自2021年开始,在日常服务设置中增加了面向常来会员的固定服务项目——季度主题赛。恰逢六一儿童节,为了让康复者重温童年时期的美好时光,享受游戏带来的童趣,从而进一步促进集体之间的沟通与交流,中心于2021年5月31日下午,在福康之家开展了第二季度主题赛——“放飞童心,享受童趣”。本次活动共吸引了30余名会员踊跃参与。

游戏之前带领会员做热身操

本次活动是通过“游戏打卡”的形式,将个人与团队游戏组合在了一起,游戏环节主要设计了“丢沙包”、“踢毽子”、“跳皮筋”、“你比我画”和“丢手绢”5个趣味小游戏。活动过程中,参与者展现出了良好的团队合作能力,特别是三人踢毽子环节,更促进了会员之间的互动交流。活动最后,会员们凭借着各自手中的游戏积分卡兑换了今日份的六一限定奖品。

丢沙包环节

本次活动通过社工精心安排的经典的游戏,意义在于引导康复者进行正常化生活体验,一方面丰富中心会员的节日生活,回忆童年,保留童心;另一方面促进康复者集体之间的沟通与交流,建立社会支持网络。接下来,家属资源中心将在残联与机构的支持下,充分发挥康复者潜能与主动性,继续利用已有资源开展更多适合康复者身心健康的活动。

会员的才艺展示

福田区精神康复者家属资源中心 供稿

(责任编辑 廖泽南)