盲人按摩机构送锦旗感谢光明区残联

2020-07-31 11:43:00

2020年07月31日 宝安日报 版次:B09 光明新闻记者 雷云霞

近日,光明辖区一家盲人按摩机构带着一面写有“心系百姓,扶残助弱”的锦旗来到光明区民政局(残联),感谢光明区残联对他们的关爱之情。

据悉,受新冠肺炎疫情影响,今年盲人按摩机构经营压力较大,在相关稳就业专项补贴政策出台之后,区民政局高度重视、积极响应、主动作为,联合各街道开展对辖区盲人按摩机构的走访调查、困难帮扶、宣传引导、解释安抚等工作。在对盲人按摩机构稳就业专项补贴申请进行初审时,了解到辖区这家盲人按摩机构因经营地址迁移未及时变更,导致不符合补贴申请条件的情况,区民政局立即协调区税务局等部门,为盲人按摩机构办理营业执照经营地址变更手续开通绿色通道,并安排专人陪同办理、全程跟进,为盲人按摩机构商事业务办理按下“快进键”,最终盲按机构于当天“光速”完成地址变更,领取到新的营业执照,顺利补齐补助申领资料。

近日,该盲人按摩机构已顺利领取到稳就业专项补贴。该盲按机构负责人表示,本次区残联全力帮扶困难群体,积极“雪中送炭”,对盲按机构从业人员有很大的鼓舞作用。区民政局相关负责人表示,今后将一如既往关心、帮助残疾人,进一步提振残疾人群体复工复产的信心,不断提高残疾人的幸福感。

(责任编辑 黄燕如)