残障人士乘出租车更方便了

2021-01-14 14:51:00

深圳北站设立全市首处无障碍出租车非轮候停车位

2021年01月14日 深圳商报 版次:A07 记者 肖晗

记者从深港集团获悉,近期,深圳市助残电召服务中心联合深港集团、无障碍促进会以及深圳北站物业管理处,率先在深圳北站地下停车场设置了全市首处无障碍出租车非轮候停车位。

无障碍出租车停车位位于深圳北站东广场的一楼出租车上客区(南区停车场)。乘坐高铁抵达深圳北站的乘客,可直接坐轮椅就近从出站口A2验票出站,再搭乘升降式电梯下至一楼的无障碍出租车停车位。目前,深圳北站枢纽在距离候客区最近的4部升降式电梯旁,都张贴了相关指引标识。

深圳北站作为深圳市特大型综合铁路枢纽,集高铁、地铁、公交、出租车等多元化交通服务,增设非轮候的无障碍出租车停车位,将为乘坐轮椅出行的人士铺出了一条便捷出行之路。

去年,深圳首批无障碍出租车落地运营,其优先服务对象包括残障人士、老年人、孕妇、病患者等行动不便、需借助轮椅出行的特殊人群。在满足特殊人群出行预约服务的情况下,可作为普通出租车为市民提供服务。无障碍出租车服务时间为24小时,收费标准与深圳市其他巡游出租车一致。

(责任编辑 黄燕如)